LA
GASTRONOMÍA EN LA PATRIA ECUATORIANA
El Ecuador es un país que está lleno de personas
solidarias, amables y de igual manera creativas en el aspecto de nuestra gastronomía.
Ya que el Ecuador tiene una excelente producción de alimentos propios de
nuestro territorio que ayudan a que la comida ecuatoriana sea única y deliciosa
dándonos con esto una identidad propia.
La gastronomía se ha convertido en algo atrayente para los
turistas de diversas partes del mundo que se alojan en el país, principalmente los
diversos platillos que en sus países no brindan ya que son realizados con
productos ecuatorianos. Los diferentes platos típicos ecuatorianos han estado
de generación en generación ya que nuestros antepasados también lo consumían especialmente
en diversas fiestas que se dieron y se siguen dando en el país.
La diversa comida que se ofrece en el Ecuador, es realizada
por las regiones que lo conforman ya que tienen sus diferentes técnicas y
maniobras para presentarlas al público en general. Comenzando así por la costa
ecuatoriana ya que con su clima cálido es favorecido para diferentes platos ya
que su ingrediente famoso es el pescado, doy a conocer algunos de muchos platos
que se elaboran en la costa como son: el encebollado, patacón, sopa marinera,
corvina, bandera y algunos más. De la misma forma como se ofrece al público la
comida costeña se da a conocer la comida serrana, como un ingrediente que se
utiliza para diferentes platos como es el maíz, para la tortilla que es muy tradicional deleitarnos con café o con
morocho y si hablamos de platos como es el cuy asado acompañado con papas, mote
y otros ingredientes adicionales, el hornado que también es típico de la sierra
y varios platos como bebidas que satisfacen las papilas gustativas de las
personas. Pero si hablamos de la amazonia tiene diversas especies de animales
como vegetales, algunos de sus alimentos utilizados es la papa china, verde y
yuca con diferentes frutas para formar platos que solo ellos saben el valor que
tienen. Inclinándonos a la región insular, las personas que habitan allá tienen
una ventaja ya que sus platos están elaborados con animales marinos acompañados
con frutas frescas y vegetales que le dan una consistencia deliciosa y a la vez
atrayente.
Dando a conocer la maravilla de alimentos que tiene el
Ecuador, diré que me siento orgullosa de ser una verdadera ecuatoriana que
disfruta los diversos platos que nos brinda todo el territorio ecuatoriano. Y también
manifiesto que la gastronomía ecuatoriana
es un elemento importante que ayuda al país a ser visto como único y diverso.
Realizado por: Diana Yansaguano
Año: Primero de Diploma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario