domingo, 24 de enero de 2016

GASTRONOMÍA ECUATORIANA

LA GASTRONOMÍA EN LA PATRIA ECUATORIANA
El Ecuador es un país que está lleno de personas solidarias, amables y de igual manera creativas en el aspecto de nuestra gastronomía. Ya que el Ecuador tiene una excelente producción de alimentos propios de nuestro territorio que ayudan a que la comida ecuatoriana sea única y deliciosa dándonos con esto una identidad propia.
La gastronomía se ha convertido en algo atrayente para los turistas de diversas partes del mundo que se alojan en el país, principalmente los diversos platillos que en sus países no brindan ya que son realizados con productos ecuatorianos. Los diferentes platos típicos ecuatorianos han estado de generación en generación ya que nuestros antepasados también lo consumían especialmente en diversas fiestas que se dieron y se siguen dando en el país.
La diversa comida que se ofrece en el Ecuador, es realizada por las regiones que lo conforman ya que tienen sus diferentes técnicas y maniobras para presentarlas al público en general. Comenzando así por la costa ecuatoriana ya que con su clima cálido es favorecido para diferentes platos ya que su ingrediente famoso es el pescado, doy a conocer algunos de muchos platos que se elaboran en la costa como son: el encebollado, patacón, sopa marinera, corvina, bandera y algunos más. De la misma forma como se ofrece al público la comida costeña se da a conocer la comida serrana, como un ingrediente que se utiliza para diferentes platos como es el maíz, para la tortilla que  es muy tradicional deleitarnos con café o con morocho y si hablamos de platos como es el cuy asado acompañado con papas, mote y otros ingredientes adicionales, el hornado que también es típico de la sierra y varios platos como bebidas que satisfacen las papilas gustativas de las personas. Pero si hablamos de la amazonia tiene diversas especies de animales como vegetales, algunos de sus alimentos utilizados es la papa china, verde y yuca con diferentes frutas para formar platos que solo ellos saben el valor que tienen. Inclinándonos a la región insular, las personas que habitan allá tienen una ventaja ya que sus platos están elaborados con animales marinos acompañados con frutas frescas y vegetales que le dan una consistencia deliciosa y a la vez atrayente.
Dando a conocer la maravilla de alimentos que tiene el Ecuador, diré que me siento orgullosa de ser una verdadera ecuatoriana que disfruta los diversos platos que nos brinda todo el territorio ecuatoriano. Y también manifiesto  que la gastronomía ecuatoriana es un elemento importante que ayuda al país a ser visto como único y diverso.

Realizado por: Diana Yansaguano

Año: Primero de Diploma. 

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